.
O Centro Cultural Bom Jardim (CCBJ) e a Universidade Federal do Ceará (UFC) realizam uma parceria e lançam uma série de novos e gratuitos cursos na área de Gastronomia. As inscrições são presenciais e devem ser realizadas no próprio CCBJ. O endereço é Rua Três Corações, 400 – Bom Jardim, Fortaleza (CE).
Confira abaixo os cursos ofertados até o momento:
.
GASTRONOMIA DA BIODIVERSIDADE NORDESTINA (40)
Local de Inscrição: CCBJ
Vagas: 20
Lista de Espera: 20
Ementa: Biodiversidade brasileira e nordestina: produtos e potenciais. Elaboração de fichas técnicas com produtos da biodiversidade nordestina. Apresentação o projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição – BFN. Noções de economia criativa. Cálculo do preço de produtos. Discussão sobre a cultura gastronômica e a biodiversidade nordestina. Discussão sobre o resgate de vegetais da biodiversidade nordestina e cearense que estão sendo esquecidos. Higiene e segurança na manipulação de alimentos. Segurança no trabalho da cozinha. Ergonomia e racionalização do trabalho.
Local do Curso: UFC – Laboratórios de Gastronomia
Telefone da Instituição: 34975991
Dias: quartas e sextas
Horário: 14h às 18h
Pré-requisitos: Idade acima de 16 anos, saber ler e escrever.
Período: 13/11 à 21/12
Sala: UFC – Laboratórios de Gastronomia
.
Introdução ao mundo dos vinhos (40h)
Local de Inscrição: CCBJ
Vagas: 20
Lista de Espera: 20
Ementa:
Local do Curso: UFC – Laboratórios de Gastronomia
Telefone da Instituição: 34975991
Dias: terças e quintas
Horário: 14h às 18h
Pré-requisitos:
Período: 13/11 à 21/12
Sala: UFC – Laboratórios de Gastronomia
.
Curso de Gastronomia de Boteco (40h)
Local de Inscrição: CCBJ
Vagas: 20
Lista de Espera: 20
Ementa: O curso abordará os seguintes conteúdos, por meio de aulas teóricas e práticas: Manipulação segura dos alimentos. Segurança no trabalho da cozinha. Ergonomia e racionalização do trabalho. Execução de fichas técnicas típicas do serviço de Boteco: petiscos diversos, bebidas, pastéis, pratos proteicos, lanches de boteco, caldinhos e outros. Discussão sobre a cultura gastronômica da comida de boteco e a influência deste tipo de alimento na socialização. Noções de economia criativa. Cálculo do preço de produtos.
Local do Curso: UFC – Laboratórios de Gastronomia
Telefone da Instituição: 34975991
Dias: quartas e sextas
Horário: 8h às 12h
Pré-requisitos: Idade acima de 16 anos
Período: 13/11 à 21/12
Sala: UFC – Laboratórios de Gastronomia
.
Gastronomia Cearense
Local de Inscrição: CCBJ
Vagas: 20
Lista de Espera: 20
Ementa: O curso abordará os seguintes conteúdos, por meio de aulas teóricas e práticas: Higiene e segurança na manipulação de alimentos. Segurança no trabalho da cozinha. Ergonomia e racionalização do trabalho. Elaboração de fichas técnicas da cultura cearense e nordestina. Palestra sobre cultura alimentar cearense. Noções
de economia criativa. Cálculo do preço de produtos. Discussão sobre a cultura gastronômica da comida cearense e a influência deste tipo de alimento no hábito
alimentar.
Local do Curso: UFC – Laboratórios de Gastronomia
Telefone da Instituição: 34975991
Dias: terças e quintas
Horário: 8h às 12h
Pré-requisitos: Idade acima de 16 anos, saber ler e escrever.
Período: 13/11 à 21/12
Sala: UFC – Laboratórios de Gastronomia
.
Para mais informações, ligue para o setor de Formação do CCBJ, no telefone: (85) 3497.5991.
Comentários
Nenhum Comentário | Deixe um comentário »