.

O Centro Cultural Bom Jardim (CCBJ) e a Universidade Federal do Ceará (UFC) realizam uma parceria e lançam uma série de novos e gratuitos cursos na área de Gastronomia. As inscrições são presenciais e devem ser realizadas no próprio CCBJ. O endereço é Rua Três Corações, 400 – Bom Jardim, Fortaleza (CE).

Confira abaixo os cursos ofertados até o momento:

.

GASTRONOMIA DA BIODIVERSIDADE NORDESTINA (40)

Local de Inscrição: CCBJ

Vagas: 20

Lista de Espera: 20

Ementa: Biodiversidade brasileira e nordestina: produtos e potenciais. Elaboração de fichas técnicas com produtos da biodiversidade nordestina. Apresentação o projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição – BFN. Noções de economia criativa. Cálculo do preço de produtos. Discussão sobre a cultura gastronômica e a biodiversidade nordestina. Discussão sobre o resgate de vegetais da biodiversidade nordestina e cearense que estão sendo esquecidos. Higiene e segurança na manipulação de alimentos. Segurança no trabalho da cozinha. Ergonomia e racionalização do trabalho.

Local do Curso: UFC – Laboratórios de Gastronomia

Telefone da Instituição: 34975991

Dias: quartas e sextas

Horário:  14h às 18h

Pré-requisitos: Idade acima de 16 anos, saber ler e escrever.

Período:  13/11 à 21/12

Sala:  UFC – Laboratórios de Gastronomia

.

Introdução ao mundo dos vinhos (40h)

Local de Inscrição: CCBJ

Vagas: 20

Lista de Espera: 20

Ementa:

Local do Curso: UFC – Laboratórios de Gastronomia

Telefone da Instituição: 34975991

Dias: terças e quintas

Horário:  14h às 18h

Pré-requisitos:

Período: 13/11 à 21/12

Sala: UFC – Laboratórios de Gastronomia

.

Curso de Gastronomia de Boteco (40h)

Local de Inscrição: CCBJ

Vagas: 20

Lista de Espera: 20

Ementa: O curso abordará os seguintes conteúdos, por meio de aulas teóricas e práticas: Manipulação segura dos alimentos. Segurança no trabalho da cozinha. Ergonomia e racionalização do trabalho. Execução de fichas técnicas típicas do serviço de Boteco: petiscos diversos, bebidas, pastéis, pratos proteicos, lanches de boteco, caldinhos e outros. Discussão sobre a cultura gastronômica da comida de boteco e a influência deste tipo de alimento na socialização. Noções de economia criativa. Cálculo do preço de produtos.

Local do Curso: UFC – Laboratórios de Gastronomia

Telefone da Instituição: 34975991

Dias: quartas e sextas

Horário:  8h às 12h

Pré-requisitos:  Idade acima de 16 anos

Período: 13/11 à 21/12

Sala: UFC – Laboratórios de Gastronomia

.

Gastronomia Cearense

Local de Inscrição: CCBJ

Vagas: 20

Lista de Espera: 20

Ementa: O curso abordará os seguintes conteúdos, por meio de aulas teóricas e práticas: Higiene e segurança na manipulação de alimentos. Segurança no trabalho da cozinha. Ergonomia e racionalização do trabalho. Elaboração de fichas técnicas da cultura cearense e nordestina. Palestra sobre cultura alimentar cearense. Noções

de economia criativa. Cálculo do preço de produtos. Discussão sobre a cultura gastronômica da comida cearense e a influência deste tipo de alimento no hábito

alimentar.

Local do Curso: UFC – Laboratórios de Gastronomia

Telefone da Instituição: 34975991

Dias: terças e quintas

Horário: 8h às 12h

Pré-requisitos:  Idade acima de 16 anos, saber ler e escrever.

Período: 13/11 à 21/12

Sala: UFC – Laboratórios de Gastronomia

.

Para mais informações, ligue para o setor de Formação do CCBJ, no telefone:  (85) 3497.5991.